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がっつりカオマンガイ風ごはんの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 809 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がっつりカオマンガイ風ごはん

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
適量
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しょうがの薄切り
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
パクチー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
    (1)のパクチーを添える。

「がっつりカオマンガイ風ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー678kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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