手羽中のピリッとごま揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽中のピリッとごま揚げ
15分
つくり方
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1
鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。 -
2
フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
ごまをふる。 -
3
器にレタスを敷き、(2)を盛る。
「手羽中のピリッとごま揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く