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肉団子のピリッとマヨネーズ和えの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉団子のピリッとマヨネーズ和え

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ
3/4個(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
2箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
    溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
  4. 4

    フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。

「肉団子のピリッとマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー469kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え

3分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
    ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。

「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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