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豚団子のごろっと麻婆茄子の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚団子のごろっと麻婆茄子

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1個分
なす
2個
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。なすは長さを半分に切って放射状に6等分に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、溶き卵を加えて
    混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    180℃に熱した油に(2)を入れて揚げる。(1)のなすを入れて素揚げする。
  4. 4

    フライパンに(3)の肉だんご・なすを入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめる。

「豚団子のごろっと麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー454kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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