もやしのチヂミの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのチヂミ
20分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
「もやしのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。
「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でサムゲタン風スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く