赤魚のムニエルの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 344 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤魚のムニエル
10分
材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ(70g)
- 「アジシオ」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 1切れ
- セルフィーユ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。 -
3
器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
「赤魚のムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
15分
つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く