えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 19.5 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのわさび風味サラダ
15分
つくり方
-
1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズマヨソースのラクレット風
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 2房
- パプリカ(赤)
- 15g
- パプリカ(黄)
- 15g
- バゲット
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- イタリアンパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。ブロッコリー、パプリカを加えてさらに1分加熱する。 -
2
耐熱容器にAを入れて全体を軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど全体がふつふつするまで加熱し、全体をかき混ぜる。 -
3
器に(1)の野菜、バゲットを盛り、好みでイタリアンパセリを添え、(2)のソースをかける。
「チーズマヨソースのラクレット風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く