ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
ねぎ・水菜を加えて煮る。 
                            「ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。 
                            「小松菜としらす干しのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。 
                            「きんぴらごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く