ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
ねぎ・水菜を加えて煮る。 
                            「ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        生姜のだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「生姜のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の黒酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 大根
 - 200g
 - 煮干し
 - 30g
 - 大豆の水煮
 - 50g
 - 赤唐がらし(乾)・好みで
 - 1本
 - 実ざんしょう
 - 小さじ1
 - 黒酢
 - 2/3カップ
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。 
                            「大根の黒酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く