鶏のハーブオーブン焼きの献立
                献立 37分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏のハーブオーブン焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
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                                    3耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。
                            「鶏のハーブオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の炊込みピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 450ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- バター(食塩不使用)
- 15g
- ツナ水煮缶
- 1缶(65g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
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                                    2ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
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                                    *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
                            「夏野菜の炊込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                