豚肉とトマトのにら卵の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 534 kcal
- 
                    ・塩分 2.9 g
- 
                    ・たんぱく質 31.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とトマトのにら卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
 ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
- 
                                    3ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
 (1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。
                            「豚肉とトマトのにら卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとチャーシューのアジシオサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
- 
                                    2ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 
                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                