豚肉とトマトのにら卵の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 411 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とトマトのにら卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。 - 
                                    
3
ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
(1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。 
                            「豚肉とトマトのにら卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※116 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 1束
 - 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
 - 2パック
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 - 
                                    
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。 
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く