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ハヤシライスの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハヤシライス

25分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)
1個(270g)
しめじ
1パック(100g)
カレー粉
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1カップ
カレールウ
20g
ウスターソース
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
  3. 3

    Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

「ハヤシライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

セロリ
1/2本(50g)
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。

「セロリのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きりんごのココアカップケーキ

25分
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つくり方

  1. 1

    りんごは皮をつけたまま1cm幅のいちょう切りにする。フライパンにバター、
    りんごを入れて火にかけ、焼き色がつくまで焼き、「パルスイート」を加えて
    サッと炒め合わせる。粗熱を取り、10切れをトッピング用にとっておく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ザッと混ぜ合わせたBを加えて、ゴムベラでムラなく混ぜる。
    溶かしバター、(1)のりんご、チョコチップを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    小さめのマフィン用カップに(2)の生地を八分目まで入れ、オーブントースターの
    天板に並べて4分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに6分焼く。焼き上がったら
    粗熱を取る。
  4. 4

    ボウルにCを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、チーズクリームを作る。
    ポリ袋にチーズクリームを入れ、袋の角1か所を5mmほど切って絞り口を作る。
  5. 5

    (3)の上に(4)をしぼり出し、(1)のトッピング用のりんごをのせる。
  6. *カップケーキの中心に竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。

「焼きりんごのココアカップケーキ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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