ハヤシライスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハヤシライス
25分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ(大)
- 1個(270g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- カレー粉
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- カレールウ
- 20g
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- ご飯
- 280g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。 -
3
Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。
「ハヤシライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く