牡蠣と大根の蒸しものの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牡蠣と大根の蒸しもの
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- かき(むき身)
 - 16個
 - 大根
 - 16cm(680g)
 - ベーコン(減塩タイプ)
 - 80g
 - 厚揚げ
 - 2枚(300g)
 - 水
 - 4カップ
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 1個
 - 青じそのせん切り
 - 8枚分
 - ゆずこしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牡蠣と大根の蒸しもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。 
                            「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。 
                            「かき玉白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く