牡蠣と大根の蒸しものの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 20.0 g
-
・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣と大根の蒸しもの
45分
材料(4人分)
- かき(むき身)
- 16個
- 大根
- 16cm(680g)
- ベーコン(減塩タイプ)
- 80g
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- 青じそのせん切り
- 8枚分
- ゆずこしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牡蠣と大根の蒸しもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけのマリネ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 6枚
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く