シンガポールビーフンの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 419 kcal
-
・塩分 1.5 g
-
・たんぱく質 22.0 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンガポールビーフン
15分
つくり方
「シンガポールビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のナムル
10分
つくり方
-
1
ほうれん草はゆでて、冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、ごまを加えてあえる。
「ほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミントティーゼリー
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ミントティー
- 2カップ
- 粉寒天
- 5g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- あんず缶
- 40g
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- レモン汁
- 大さじ2
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミントティーゼリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く