シンガポールビーフンの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 35.8 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンガポールビーフン
15分
つくり方
「シンガポールビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エスニック風野菜巻き
20分
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚(22g)
- 焼き豚
- 2枚
- あさつき
- 20g
- きゅうり
- 20g
- サニーレタス
- 2枚
- 酢
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
- 1/2本(0.9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「エスニック風野菜巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とカラーピーマンのレモンスープ
30分
材料(4人分)
- 牛もも肉・焼き肉用
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモンの輪切り
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)
の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。 -
4
弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。
「牛肉とカラーピーマンのレモンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く