パエリア風とりめしの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パエリア風とりめし
40分
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根、にんじんは5mm角に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。 -
3
水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「パエリア風とりめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの彩りサラダ
15分
つくり方
「かぼちゃの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の和風スープ
10分
材料(4人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- セロリ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2(1.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- あさつき・小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎを加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、あさつきを散らす。
「せん切り野菜の和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く