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白菜と焼きねぎときのこの香味鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋

20分

材料(4人分)

白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
    しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
    もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。

「白菜と焼きねぎときのこの香味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の甘辛ピンチョス

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ3
うずらの卵の水煮缶
6個
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
    中火にし、フタをして3~4分煮る。
  3. 3

    (2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。

「鶏肉の甘辛ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豆苗

3分

材料(4人分)

豆苗
1袋(70g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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