水菜のお好み焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜のお好み焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて
焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、
水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。 
                            「水菜のお好み焼き」
                            
栄養情報(1枚分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - れんこん
 - 1/2節
 - ミニトマト
 - 8個
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 - 
                                    
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。 
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く