白菜と手羽元のポトフの献立
献立 74分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と手羽元のポトフ
70分
つくり方
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1
鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
1時間ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「白菜と手羽元のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く