白菜と豚バラ肉の味噌炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 560 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
「白菜と豚バラ肉の味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとチャーシューの香りあえ
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 焼き豚
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。 -
2
(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。
「セロリとチャーシューの香りあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
「枝豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く