白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜の洋風ミルフィーユ鍋
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜の芯
- 500g
- ベーコン
- 150g
- スライスチーズ
- 4枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
 スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
 白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
                            「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのコンソメソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。
                            「ブロッコリーのコンソメソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ根菜ときのこのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                