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ごろごろ根菜ときのこのピクルス レシピ

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作り置きおかずにぴったり!残っている野菜を有効活用できちゃいます♪

ごろごろ根菜ときのこのピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

れんこん 200g
にんじん 1/2本(80g)
エリンギ・大 1本(80g)
ごぼう 1/3本(60g)
さやいんげん 5本(30g)
250ml
250ml
砂糖 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし・種を除く 1本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

ごろごろ根菜ときのこのピクルスの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷まし、ピクルス液を作る。

(2)れんこんは1cm幅の半月切りにし、にんじんはタテ半分に切って5mm幅の斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切り、ごぼうは乱切りにする。さやいんげんは半分に切る。

(3)鍋に湯を沸かし、(2)のれんこん・にんじん・エリンギ・ごぼう・さやいんげんを入れて2分ゆで、ザルに取って冷ます。

(4)密封できる袋に(3)を入れる。(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。

*液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。

*漬けた翌日から食べられます。

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ごろごろ根菜ときのこのピクルス レシピ
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
れんこん 200g
にんじん 1/2本(80g)
エリンギ・大 1本(80g)
ごぼう 1/3本(60g)
さやいんげん 5本(30g)
250ml
250ml
砂糖 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし・種を除く 1本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

材料クリックで 3 Smile

ごろごろ根菜ときのこのピクルスの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷まし、ピクルス液を作る。
  2. (2)れんこんは1cm幅の半月切りにし、にんじんはタテ半分に切って5mm幅の斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切り、ごぼうは乱切りにする。さやいんげんは半分に切る。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(2)のれんこん・にんじん・エリンギ・ごぼう・さやいんげんを入れて2分ゆで、ザルに取って冷ます。
  4. (4)密封できる袋に(3)を入れる。(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。
  5. *液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。
  6. *漬けた翌日から食べられます。
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ごろごろ根菜ときのこのピクルス へのコメント

苦手なので、努力します。

ききムキムキさん

グッド!

0

ピクルスって何でも有りですね、思いつかなかった

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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