ごろごろ根菜ときのこのピクルス
(時間外を除く)
作り置きおかずにぴったり!残っている野菜を有効活用できちゃいます♪
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g