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白菜シュウマイの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜シュウマイ

30分

材料(2人分)

白菜の葉
250g
豚ひき肉
250g
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜150gはしゅうまいを包む用にタテ3cm幅で16枚以上切り(小さいものは数枚
    重ねる)、ビニール袋に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    白菜100gはタテ3cm幅に切ってからヨコに3mm幅のせん切りにし、酢をかけて
    5分おいて水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(2)の白菜、Aを加えて粘りが出るまで混ぜる。16等分にして丸め、
    (1)の白菜で側面をぐるっと包む。
  4. 4

    フライパンに(3)を並べ、湯を注ぎ、フタをして5~6分蒸す。
  5. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

「白菜シュウマイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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