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白菜とベーコンのペペロンチーノの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とベーコンのペペロンチーノ

25分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
白菜の葉
250g
ベーコン
2枚(50g)
にんにくの薄切り
2かけ分(10g)
赤唐がらしの輪切り
1・1/2本分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
    赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
    Aを加えて炒め合わせる。

「白菜とベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー528kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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