緑茶のつくねバーグの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
緑茶のつくねバーグ
15分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜて粘りを出し、A、(1)のねぎ・緑茶を加えて
混ぜ合わせ、16等分にし、小判形に形を整える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色が
ついたら、酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。Bを加え、煮詰めながらからめる。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを飾る。
「緑茶のつくねバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと白菜の中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 -
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く