夏野菜たっぷりポテトサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 891 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜たっぷりポテトサラダ
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(480g)
- ゆでとうもろこし
- 1本
- ミニトマト
- 12個
- きゅうり
- 1本(80g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 酢
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜たっぷりポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとベーコンのペペロンチーノ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- ベーコンブロック
- 30g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 350ml
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。 -
3
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 -
4
ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。 -
5
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。
「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー522kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く