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アボカドとベーコンのペペロンチーノ レシピ

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アボカドとベーコンのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
555kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドとベーコンのペペロンチーノの作り方

(1)ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、フタをして強火にかける。

(3)沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。

(4)ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、水分をとばすように炒める。

(5)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。

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アボカドとベーコンのペペロンチーノ レシピ
アボカドとベーコンのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
555kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・1.6mm 160g
ベーコンブロック 30g
アボカド 1個
レモン汁 少々
にんにく 2片
350ml
赤唐がらしの輪切り 1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

アボカドとベーコンのペペロンチーノの作り方
  1. (1)ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、フタをして強火にかける。
  3. (3)沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  4. (4)ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、水分をとばすように炒める。
  5. (5)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
  6. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。
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アボカドとベーコンのペペロンチーノ へのコメント

アボカドのペペロンチーノ、びっくりでも美味しそうです。

ふっこさんさん

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0

アボガドは使ったことがなかったです。一度作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! アボカドとコンソメと合いますね♪

トニーたにさん

グッド!

2

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