夏野菜たっぷりポテトサラダ
じゃがいもやゆでとうもろこしを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(480g)
- ゆでとうもろこし
- 1本
- ミニトマト
- 12個
- きゅうり
- 1本(80g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 酢
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ8
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー229 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※149 g