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四川式回鍋肉の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

四川式回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
キャベツ
1/6個(200g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」四川式回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れ、強火で炒めて皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、肉によくからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。

「四川式回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

昆布としいたけの煮もの

15分

材料(2人分)

切り昆布・乾
6g
干ししいたけ
2枚
大豆の水煮
60g
にんじん
20g
1カップ
干ししいたけのもどし汁
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り昆布は水(分量外)でもどして水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    干ししいたけはぬるま湯カップ1/2(分量外)でもどして水気をきり、
    せん切りにする。もどし汁はとっておく。にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立たせ、「ほんだし」、しょうゆ、(1)の切り昆布、
    (2)の干ししいたけ・にんじん、大豆の水煮を加えて約10分フタをして中火で煮る。
  4. 4

    汁気がなくなったら、ちりめんじゃこ、ごま油を加えてひと混ぜし、器に盛る。

「昆布としいたけの煮もの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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