豚バラなすの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 536 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 26.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 
                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        梅わかめ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。
 梅干し種を取り、果肉をつぶす。
- 
                                    2ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。
 水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。
                            「梅わかめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごのかきたま絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじを炒め、しんなりしたら「ほんだし」、水を加えて煮る。
- 
                                    3煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、だんご状にまとめて加える。
- 
                                    4鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を流し入れ、ひと煮する。
                            「鶏だんごのかきたま絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                