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豚バラなすの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそマヨ湯豆腐

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みそ
大さじ1/2
しょうが汁
少々
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。

「みそマヨ湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤの香味スープ

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
みょうが
2個
青じそ
4枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使ってワタを取り除き、薄切りにする。みょうが、しそはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のゴーヤ、Aを入れて煮る。ゴーヤに火が通ったら、B、(1)のみょうが・しそを加え、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *鶏肉、豆腐などを加えて、具だくさんスープにしてもおいしいです。

「ゴーヤの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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