豚バラなすの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
刺身寿司丼
10分
材料(2人分)
- まぐろ・刺身用、6切れ
- 60g
- ぶり・刺身用、6切れ
- 60g
- ご飯
- 260g
- 酢
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 練りわさび
- 適量
- しょうが・薄切り
- 20g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。 -
2
甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、
そのまま冷ます。 -
3
器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、
貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。
「刺身寿司丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のアスパラを加えてサッと煮る。 -
3
アスパラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「アスパラガスのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く