豚バラなすの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味
25分
つくり方
「かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根のおみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く