豚バラなすの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(140g)
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 焼きさけ・梅干し、たらこなど好みの具材
- 適量
- お茶・またはお湯
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- いり白ごま
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- わさび
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、ほぐした焼きさけなど好みの具材をのせ、「こんぶだし」をふり、お茶を注ぐ。 -
2
刻みのり、ごま、小ねぎ、わさびなどの薬味をのせる。
「味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのピリ辛土佐煮
10分
材料(4人分)
- かぶ・大
- 6個(600g)
- かぶの葉・10~12本分・みじん切り
- 60g
- 「ヤマキ 減塩だしつゆ」
- 大さじ7
- 水
- 3カップ
- 七味唐がらし
- 少々
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。 -
3
かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。
「かぶのピリ辛土佐煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く