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豚バラなすの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 897 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびのたまご丼

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個
桜えび
6g
3個
3/4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1・1/2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。
    煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。

「桜えびのたまご丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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