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豚バラなすの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 863 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せんぎり大根とツナの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
切り干し大根
50g
にんじん
5cm(50g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をよくきり、炊飯器に入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
    30分浸水させる(時間外)。
  2. 2

    切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
    水気を軽くしぼって、ザク切りにする。にんじんは1cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    (1)にAを加えて軽くかき混ぜ、ツナをほぐして油ごと加え、(2)の切り干し大根・
    にんじんをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、小ねぎを加えて軽く混ぜる。
  5. *小ねぎはお好みで器に盛った後に散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。

「せんぎり大根とツナの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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