豚バラなすの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩にゅうめん
10分
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。 -
4
器に盛り、レモンをのせる。
「鶏だし・うま塩にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまマヨあえ
5分
つくり方
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1
ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。 -
*ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
「ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く