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豚バラなすの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛の冷やしだし茶漬け

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ご飯
180g
たい(刺身)
20g
熱湯
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
適量
青じそのせん切り
2枚分
いり白ごま
適量
わさび・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。

「鯛の冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの煮物

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
    ヨコ3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
    Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
  3. *弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。

「かぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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