鶏ときのこのだし炊きご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこのだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏ときのこのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきの和風サラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 芽ひじき・乾燥
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
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                                    2玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
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                                    4(1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。
                            「ひじきの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
                            「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                