料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

芽ひじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひじきの和風サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきの和風サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきの和風サラダの作り方

(1)ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

(2)玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。

(4)(1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

芽ひじきを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじきの和風サラダ レシピ
ひじきの和風サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
芽ひじき・乾燥 10g
玉ねぎ 1/4個
ミックスビーンズ・ドライパック 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきの和風サラダの作り方
  1. (1)ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
ひじきの和風サラダ へのコメント

今日はひじきの日、なのでサラダ作ります。

ふっこさんさん

グッド!

0

ひじきは煮物で食べていましたが、こんなふうにサラダで食べられるんですね。もっとひじきが食べられそうです。

hahaniさん

グッド!

3

台風の影響で葉物野菜がめちゃ高騰しているので、ひじきサラダで乗り切りましょう。

ゆうぱぴさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。