料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

芽ひじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ひじきの和風サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきの和風サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきの和風サラダの作り方

(1)ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

(2)玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。

(4)(1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

芽ひじきを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきの和風サラダ レシピ
ひじきの和風サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
芽ひじき・乾燥 10g
玉ねぎ 1/4個
ミックスビーンズ・ドライパック 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきの和風サラダの作り方
  1. (1)ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
ひじきの和風サラダ へのコメント

ひじきは煮物で食べていましたが、こんなふうにサラダで食べられるんですね。もっとひじきが食べられそうです。

hahaniさん

グッド!

2

台風の影響で葉物野菜がめちゃ高騰しているので、ひじきサラダで乗り切りましょう。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

食べてみたい。

ママちゃん☆さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。