生姜のだし炊きご飯の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        生姜のだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「生姜のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことほうれん草のおろしマヨあえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/8束(50g)
- しいたけ
- 1枚(20g)
- えのきだけ・1/10袋
- 15g
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 大根
- 2cm(70g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、
 えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。
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                                    3熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。
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                                    4大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。
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                                    5(1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。
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                                    *大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。
                            「きのことほうれん草のおろしマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の和風カレースープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				