めざしと焼き野菜のマリネの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めざしと焼き野菜のマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
キドニービーンズを加えて焼く。 -
3
全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
「めざしと焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ヨーグルトで!~ミニトマトとかぼちゃのクイックグラタン
20分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- かぼちゃ・正味
- 120g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水きりヨーグルト
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは小さめのひと口大に切る。ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。 -
2
グラタン皿に(1)のかぼちゃ・ソーセージを並べ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ、ミニトマト、チーズをのせてオーブントースターで10分ほど焼く。 -
*焼いている途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。
「~ヨーグルトで!~ミニトマトとかぼちゃのクイックグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く