ぶりの香味照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 341 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(160g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはぶつ切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。 -
3
混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを飾る。
「ぶりの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとピーマンのソテー
10分
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/4本
- ピーマン
- 2個(70g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「さつまいもとピーマンのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり中華スープ
20分
つくり方
-
2
小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。 -
3
「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。 -
4
器に盛り、小ねぎをのせる。
「野菜たっぷり中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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