料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さつまいもとピーマンのソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもとピーマンのソテー
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとピーマンのソテーの作り方

(1)さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,834件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいもとピーマンのソテー レシピ
さつまいもとピーマンのソテー
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さつまいも 1/4本
ピーマン 2個(70g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとピーマンのソテーの作り方
  1. (1)さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもとピーマンのソテー へのコメント

じゃがいもでおいしかったのでさつまいもでも是非試してみたいです!

くのーるさん

グッド!

3

たっぷり作り置きしたいですね。いろいろ重宝しそうです。

ルー坊さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。