あじのみぞれ煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 355 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 21.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのみぞれ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1あじは片栗粉をまぶす。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
 混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
- 
                                    3器に盛り、しそを飾る。
                            「あじのみぞれ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのロール漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツのロール漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
- 
                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				