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あじのみぞれ煮の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのみぞれ煮

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
大根おろし
6cm分(150g)
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
    混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
  3. 3

    器に盛り、しそを飾る。

「あじのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのごまマヨサラダ

5分

材料(2人分)

白菜
1・1/2枚(正味150g)
「ほんだし」
小さじ1
かに風味かまぼこ
50g
ツナ油漬缶
1/2缶
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。

「白菜とかにかまのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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