さばのパン粉焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのパン粉焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 - 
                                    
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。 
                            「さばのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く